читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 3.Парень в юбке. Амулет.


Не ожидал, что жених хлюпиком упадет в обморок. Подхватил его за шкирку, тряхнул, приводя в чувство. Львиная башка вроде зашевелился, но тут набежала родня и давай меня чехвостить:

-Как вы себя ведете, леди Анна!? - возмутилась женщина в темно-синем платье с лицом, похожим на грушу.

Я хотел ей сказать, что я не Анна, и оказался в алкогольном сне, где не знаю, как себя вести, но не стал, потому что к ее возмущениям присоединились еще две женщины - на их головы были нахлобучены шляпы, похожие на летающие тарелки.

-Безобразие! - воскликнула та, что была поближе, и погрозила мне пальцем.

-Никаких манер! - поддакнула ее соседка, поджав сухие губы и взглянув с укором.

Раскудахтались, с раздражением подумал я, наблюдая, как они бестолково кружатся вокруг дохляка. Подошел к алтарю, на котором стояла ваза с цветами, вытащил веник, и вернувшись, вылил воду на голову обормота. Он тут же вскочил и начал отплевываться, бросив на меня гневный взгляд.

-Я в порядке, - царственно отстранил родственников. - Предлагаю продолжить, - обратился жених к священнику.

Капли воды стекали по его кудрявым прядям. Выглядел сэр Ричард как мокрый щенок. Сам виноват, нечего лезть с поцелуями к мужчине. И тут я вспомнил, что я - ”невеста”, и расстроился. Когда закончится алкогольная интоксикация? Давай же, просыпайся тело, я устал тут корчить из себя эту тупую Анну.

Поскольку пробуждение не торопилось, мне пришлось вернуться к церемонии и снова встать рядом с ним. На всякий случай предупредил:

-Полезешь с поцелуями, шею сверну.

Жених испуганно сжался и отодвинулся от меня. Так-то лучше. Я без особого напряжения протянул руку, на которую надели кольцо, и сам напялил на его палец здоровенный перстень.

Гости ринулись поздравлять, пожимая руки и бормоча какие-то пожелания. Обращались они в основном к Львиной голове, а я стоял, как белая ворона, выделяясь среди всех высоким ростом. Поймал себя на мысли, что я тут почему-то выше всех. Это надо же так напиться, черт возьми! Попал так попал!

-Вашу руку, - обратился ко мне новоявленный супруг. - Маменька решила организовать банкет по случаю с размахом, - поделился планами будущих событий.

-Дискотека? - улыбнулся я, наблюдая за его удивленным лицом.

-Вас так иногда трудно понять, дорогая, - он поцеловал руку, и меня передернуло.

-Топай давай, - буркнул, пнув его в спину. - Показывай, куда идти, где тут у вас танц-пол?

-Кареты поданы, через пару часов будем дома, - сэр Ричард открыл передо мной дверь, пропуская вперед.

Наконец-то, свежий воздух. Я дышал, как загнанная собака, пытаясь ослабить воротник платья, он плотно облегал шею. Не одежда, а пытка какая-то.

Гости чинно усаживались в кареты, переговариваясь и бросая на меня странные взгляды. Извозчики подхватив поводья и присвистывая, подгоняли к церкви один экипаж за другим.

Мы с трудом влезли в зеленую повозку, дверцы которой были покрыты золочеными вензелями, а здоровенные колеса поражали своей основательностью. Я запнулся, невольно засмотревшись на них. Жених помог запрыгнуть внутрь, сделать это без помощи в бестолковой юбке было невозможно.

Пространство кареты было настолько маленьким, что его тотчас заполнили оборки чертова наряда. Ричард вжался в угол и исподлобья взглянул в мою сторону.

-Вы опозорили меня! - воскликнул он, когда мы тронулись. Ехали медленно, коробок трясло туда сюда, я слегка подпрыгивал, пытаясь приноровиться к допотопному средству передвижения.

За окном мелькали пейзажи полей и мелкого редколесья.

-Мы мало знакомы, - вяло огрызнулся я, размышляя о том, что сон казался удивительно реальным. В голову начали закрадываться нехорошие подозрения.

-В будущем держите себя в руках, пожалуйста, - с достоинством попросил щенок.

-Буду, если перестанешь распускать руки, - усмехнулся я, разглядывая его павлиний наряд и напудренные волосы. И брови кажется подвел. Капут, гей что ли?

-Ты что, мальчиков любишь? - не утерпел с вопросом, он тут же залился смущением.

-Нет! Я люблю женщин, и вы мне очень нравитесь!

-Неужели, - съязвил я, - у меня нет груди, а руками порву тебя на две части. Пой свои песни другому идиоту, а мне правду, пожалуйста. Почему меня выбрал?

-Вы такая мощная! - восхищенно произнес он, поблескивая глазами и почти высунув свой язык.

-Что-то я не врубаюсь, тебе нравятся бабы, похожие на парней? - нахмурился я. - У них нечего трогать - ни задницы, ни сисек. Скука смертная.

-Еще мне нравится ваша прямолинейность и грубоватость! - продолжал брызгать слюной радости жених.

Ну понятно, любит женщин с железным кулаком. Лучше бы оказался геем, вздохнул я, а потом рассмеялся. Какая разница, скоро проснусь.

-В общем не лезь, - еще раз предупредил его.

-Но я же ваш муж! - его удивление было неподдельным и искренним.

-Плевать! - пнул его ногой, чтобы понял, получит и конкретно, Ричард тут же втянул свои конечности под себя.

Карету нещадно трясло по корявой не асфальтированной дороге, я мысленно проклинал все на свете, включая своего друга Ваню с его паленой водкой, которая погрузила мой мозг в глубокий исторический бред.

-Проснись же, дебил, черт возьми, и меня, придурка, пни! - сквозь зубы процедил я, обращаясь в пространство.

Внезапно карета дернулась и встала, от неожиданности я повалился в угол, а Львиная башка упал на пол. Открыв дверь, он вывалился наружу, чтобы выяснить, что происходит.

А происходило самое банальное ограбление. Я тут же сориентировался, увидев молодчиков в оборванной одежде с допотопным орудием и пистонами в руках. Впрочем, наш свадебный караван не сопротивлялся. Негодяи, а их было четверо, вытолкали гостей на дорогу, размахивая ржавыми пушками. Один обшаривал кареты, выгребая все поклажи и сундуки в одну из них, двое других стали обыскивать людей, снимая украшения и ценности. И никто из гостей не пикнул.

Я сжал кулаки, поняв, что где-то внутри организма разворачивается стальная пружина. Оглядел свое платье и ноги в женских туфлях, осторожно снял их, и подхватив конец подола, пихнул его под пояс.

А потом эти придурки познакомились с основными приемами карате в моем исполнении, и не успели выстрелить. Один только достал кулаком по спине, за что получил в голову и тут же вырубился.

-Чего встал! - заорал на жениха, - тащи веревки, нужно связать подонков и сдать полиции, или куда тут у вас сдают преступников!

Гости растерянно зашевелились и наконец-то отреагировали, бросившись помогать.

С носа на платье закапала кровь, я вытер ее рукавом. Схватив связанного негодяя, подтащил к карете. Для бандитов мест в повозках не было.

-Что делать будем? - обратился к дородному мужчине с баками и красным лицом, он интенсивно вытирал лицо платком и таращился на меня в четыре глаза.

-Леди, вы просто чудо, - громко сказал дядя, имени которого я не знал. Я вообще никого тут не знал. Надо изучить пространство. Но как, черт возьми, спросить у него имя, покрутит у виска ведь. Не успел додумать светлую мысль. На дороге показались всадники, на огромной скорости они мчались в нашу сторону. Так, еще гости пожаловали, возможно сообщники, я прищурился и взял у извозчика ружье, оглядывая его.

-Зарядить сможешь? - протянул Ричарду железяку, по виду напоминающую кремниевый мушкет. - Побыстрее, похоже, из нас сейчас нарубят котлеты. Грабители знали о бракосочетании и ловили тут нас не случайно.

Мужчины сгрудились вокруг, подхватив то, что валялось у ног связанных молодчиков.

-По кругу становитесь, - приказал я, наблюдая, как сокращается расстояние между нами и пришельцами. Один из извозчиков поднял пистон, зарядив его, но я не стал ждать, выдернул из рук и оттолкнул в сторону, беря на мушку главаря.

-Вам лучше укрыться в карете, - предложил Ричард, едва шевеля бледными губами, дядя с баками закивал, он тоже прицелился.

-Неужели? - иронией процедил я, выжидая. Я не знал, на какое расстояние бьет пуля, поэтому решил не торопиться.

Женщины и девушки, а их было человек шесть, с визгом попрятались внутри повозок.

Я уже почти готов был выстрелить, но вмешался кудрявый лев:

-Погодите! Это сэр Джеймс!

-Кто такой? - не понял я, но немного расслабился и перевел дух. Всадников было человек пять, и все вооружены до зубов.

- Джеймс Эрик Драммонд, граф Перт, наш сосед и гость на свадьбе, - пояснил он, улыбаясь и выступая вперед.

Какое длинное корявое имя, подумал я, подходя ближе. Всадники спешились и торопились к нам, здоровый детина почти с меня ростом шагнул навстречу, также опуская оружие и разглядывая тех, кого мы обездвижили.

Он пожал руку всем, пропустив меня, хотя я автоматически вытянул лапу, но потом одернул. Черт! Тупой сон. Я тут Анна, чтобы ей сдохнуть.

-А это что еще за чучело? - ткнул он в мою сторону, обращаясь к Ричарду.



© 2021 Сергей Арбатов