читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 4.Парень в юбке. Амулет.


Ричард подскочил к нам как кузнечик, и обращаясь к графу, виновато ответил:

-Моя жена, Леди Анна Клиффорд, графиня Пемброк!

-О, - граф Перт насмешливо приподнял брови и приложился губами к моей руке. - Искренние поздравления с бракосочетанием, - а потом повернулся к Львиной голове:

-Забавная у тебя супруга.

Джеймс, черт бы побрал все остальные его регалии, не скрывал иронии и сарказма, окатив меня взглядом, в котором читалось презрение и смех. В жизни я встречался с парой лиц, которые вызывали органическую неприязнь. И именно это самое чувство прыснуло в горло, когда грубо ответил ему:

-На себя посмотри, - и отправился укладывать пленников в кареты, махнув рукой на местные приличия и на то, что я типа “Анна”.

Из повозок высыпали женщины, они окружили Джеймса Драммонда и замяукали от счастья, будто он примчался и спас всех. То есть, то, что я уложил придурков, никто не заметил, а он просто расхаживает здесь гусем, и уже подвиг. И дамы закатывают глаза.

В глазах женщин и девушек читался такой щенячий восторг, что меня передернуло.

-Эй ты, - обратился я к Львиной голове, - иди сюда, помоги.

Ричард растерянно подбежал и стал увещевать:

-Садись в карету, пожалуйста, ты ведешь себя неподобающим образом! Не позорь меня!

-Ты что, с дерева упал? - удивился я. - Вообще-то благодаря мне бандюги лежат мордой в землю.

-Но ты же девушка! - громко прошептал он, делая круглые глаза. - Леди не должна вести себя вульгарно, как мужчина!

-Недавно ты сказал, что влюбился в мои железные кулаки, - напомнил идиоту его сопливые признания.

-Это очень личное, - его шепот стал тревожным. - Умоляю, оставь все и успокойся.

Наш бурный спор привлек внимание графа, скорее всего, не спор, а то, что пока Ричард поскуливал рядом, взывая к моему рассудку и воспитанию, я схватил в охапку связанного бродягу и поволок к самой большой карете. Львиная голова бежал следом, продолжая ныть о правилах, которым должна следовать замужняя дама. С трудом удерживался от желание вмазать ему в нос, чтобы заткнулся.

-Ричард, тебе необыкновенно повезло с женой, - с усмешкой сказал этот козел. -Сколько силы, мощи и величия, - продолжал издеваться, смеясь глазами.

Надо признаться, что я впервые встречал человека, настолько красивого внешне, что даже я это заметил. Он был очень высоким, плечистым и поджарым. Военная выправка - в каждом движении, четких, уверенных строевых шагах и начальственном тоне. Как сказал бы друг Вано, который сука отправил меня своим спиртом в небытие, граф побывал в горячих точках и воевал. Это чувствовалось на расстоянии.

Широкий лоб, смолисто-черная шевелюра, острый цепкий взгляд и лицо с благородными мужскими чертами. То, что он благородных голубовато-аристократических кровей, ощущалось по раболепию, с которым за ним увивались не только женщины, но и сопровождавшие спутники и кучка трусов из свадебного кортежа.

-Сэр Пинли сообщил, что это вы уложили молодчиков, - продолжал он рассматривать меня взглядом, которым я смотрел на женщин сам - раздевающим и наглым. Кровь прилила к щекам автоматически. Я сжал кулаки и твердо ответил:

-Остальных сдуло в поле, так что ничего не оставалось.

-Браво, - он театрально похлопал руками, одетыми в черные кожаные перчатки. В одной из них Джеймс сжимал хлыст.

-Анна такая импульсивная, - забормотал Ричард, как будто извиняясь на меня. Вот козлы, я невольно задумался об участи женщин в этом гребаном веке. Кстати, в каком веке и времени я сплю? Надо выяснить, пока не проснулся. Просто интересно. Кажется, историей никогда не увлекался. Спрашивается, с какого потолка ловлю белку с этими Ричардами и Джеймсами в женском тряпье?

Спутники графа резво сориентировались, затолкав грабителей по задникам карет, не особенно церемонясь, как они будут чувствовать себя во время движения. Все влезли в повозки, и наш кортеж готов был двинуться к месту назначения. Куда мы движемся, я пока не врубался.

-Нужно поговорить, - я услышал, как граф обратился к Львиной голове. - В последнее время вы избегаете меня. И мы никак не можем решить с вами тяжелый вопрос.

-Я был занят женитьбой, - развел руками Ричард и сильно покраснел.

Граф отдал поводья своего коня слуге и направился к нашей карете. Поскольку кудрявый муж болтал с ним, я влез в эту деревянную коробку самостоятельно, с трудом уселся на скамейку. Теснота. Где вы наши широкие троллейбусы и автобусы, с тоской подумалось мне. Не успел очухаться, в коробок лезет Джеймс, чтоб ему пусто было.

-Здесь мало места, - процедил я, когда он бесцеремонно плюхнулся рядом, вдавив в стенку. Кому я говорю? Он пропустил замечание мимо ушей, будто я пустое место, и поманил Львиную голову внутрь.

Ричард постоял некоторое время в нерешительности, а потом забрался внутрь и уселся напротив нас.

-Понимаю, что ты был занят, - начал Джеймс, бросив на меня насмешливый взгляд, - Но также я понимаю, что очень хочу вернуть свои деньги. Когда?

-В ближайшие дни, - Ричард опустил глаза в пол и сидел таким растерянным, что пришлось вмешаться.

-Ты должен ему денег?

-Ваш муж проигрался в карты. На круглую сумму, - ответил за него граф, вальяжно развалясь на скамейке и вытягивая свои стройные ноги.

-Ты что картежник? - возмутился я. - Большая сумма?

-Приличная, - голос графа был спокойным, между тем Ричард практически позеленел от волнения. - Сейчас вы женаты, и вопрос со средствами должен быть решен, я полагаю.

-Сер Гизмо выставил условия - сначала наследник, а потом помощь,- выдавил Львиная голова, и тут я врубился, откуда растут ноги у его “любви к железным кулакам”. Ах ты падла, женился на женщине - гренадере, чтобы заткнуть свои долги.

-Если так, он вам никогда этот долг не вернет, - бросил я сумрачно. - Кудрявый не в моем вкусе.

-Вы - просто прелесть, - повернулся ко мне граф-ростовщик. - Поразительная искренность и прямолинейность. Я, признаться, отвык слышать от девушек правдивые ответы.

-Значит, ты потащил меня к алтарю ради денег? - засмеялся я. - Наобещал папаше ребенка?

-Ты сама согласилась, - расстроенно ответил Ричард. - Не помнишь? Говорила, что хочешь детей и мужа, и выходы в свет терпели фиаско.

-Ваша мощь не каждому мужчине по силам, - заржал Джеймс, подмигнув мне. - Но сэр Ричард отважен во всех начинаниях и инициативах, - продолжал ерничать он, показывая, что Анну- страхолюдину мог выбрать только утопающий в дерьмовых долгах тупица вроде Львиной головы.

Если он надеется выдавить деньги, вставив мне член между ног и пустить в тело “типа Анны” свои сперматозоиды...Я не успел додумать мысль, почувствовав, как кто-то лапает меня в области задницы.



© 2021 Сергей Арбатов