читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 5.Парень в юбке. Амулет.


Я понимал, почему этот граф полез меня лапать. Он хотел унизить Ричарда, потому что лапал сзади нарочито демонстративно. Сейчас сломаю ему пальцы, решил я, когда повернулся и схватил козла за грудки. И тут мой взгляд упал на его белоснежную рубашку. Туфтовый китайский амулет, подаренный женой Вано, висел прямо перед моим носом. Догадка молнией пронзила мозг - это, б..ть, не сон. Я не сплю, и реально стал бабой. Не может сон длиться так долго и быть таким реальным. Я вспомнил о бормотаниях Любы, касающихся предназначения корявой ерунды. Что-то про древнюю магию, которая поможет познать истинную женскую сущность. Вот какого хрена она это сделала?! Где я теперь, черт побери? И что за мудаки сидят рядом?! А главное, как мне вернуться обратно?

Вместо ломания пальца скривил губы в улыбке и максимально вежливо спросил:

-Откуда у вас это? Красивая вещь.

-Фамильная ценность, - он взял пальцами украшение и повертел в руках. - Мать сказала, что это древний оберег, и я должен подарить его своей невесте.

Чтобы ты сдох, подумал я, сжимая кулаки. Надо как-то заполучить китайское дерьмо, потом разберусь, что с ним делать и как убраться обратно.

-Я решу вопрос с долгом, - пообещал ему твердо. - Сумму озвучьте, пожалуйста, - последнее слово выдавил с трудом. Граф смотрел на меня, как на насекомое, которое случайно заблудилось под его великолепными ногами.

-Очень большая, - безразлично сказал он. - Думаю, даже если Ричард продаст все, включая вас, он не расплатится.

-Как ты мог столько проиграть? - метнул я взгляд, полный презрения и ненависти.

-Он давно играет, долг накопился, у меня есть закладные, желаете взглянуть, леди? - он прищурил глаза, вглядываясь в мое лицо, видимо пытался понять, что я за фрукт и насколько серьезный перец.

-Желаю, - буркнул в ответ и протянул лапу. - Показывайте.

Разглядывая бумажки, еще раз убедился, что не сплю. Потому что текст в них был нацарапан не на русском языке. И я свободно его прочел, злясь на Любу, Ваню и себя за то, что разрешил нацепить на шею проклятое женское украшение. И сейчас нахожусь в полной заднице. Надо разобраться по порядку, не раскисать, подумал я, вглядываясь в цифры. Сумм было немало, все они значились в фунтах стерлингах. Натужив память, не смог выудить ничего, что помогло бы понять, столько это в долларово-рублевом эквиваленте. И есть ли столько бабла у “Анны”, то есть у ее папаши?

-Понятно, - сказал я, возвращая ему закладные, хотя ни хрена не понял. - Когда вы хотите получить эту сумму?

-Ваш муж кормит завтраками последние несколько месяцев, - ответил Джеймс и картинно вздохнул. - Мы - добрые соседи, я надеюсь на его благоразумие. А сейчас позвольте откланяться, - с этими словами открыл дверь и на ходу спрыгнул с кареты, не дожидаясь нашего ответа.

-Сколько у тебя денег? - решил сразу брать быка за рога. - Говори, пока я не вырвал твое сердце и не разорвал на куски, - от волнения я забыл, что надо склонять слова в женском роде, но мне было все равно.

-У меня их нет, - дрожащим голосом признался Львиная голова и чуть не расплакался. -Я боюсь его. Если граф захочет, окажусь в долговой тюрьме, оттуда не выбраться. Что я скажу маме и сестре!? Что с ними будет!? Ты обещала помочь! - он упал передо мной на колени и схватился за подол платья. - Пожалуйста, умоляю тебя.

-Заткнись и дай подумать! - прервал я его жалобные стоны. - Так значит, отец обещал приданое в обмен на наследника?

Ричард вяло кивнул, вперив в меня взгляд. Я понимал, почему папаша Анны выставил свое условие. Это надо быть слепым, глухим и немым, чтобы на барышню почти мужчину у кого-то встало, и кто-то захотел взять ее в жены. Ну кроме идиота, проигравшегося в карты подчистую.

-О чем мы с тобой договорились, напомни? - пнул его ногой.

-Что я сделаю предложение и дам тебе наследника, ты очень хотела детей, - напомнил Ричард.

Тетя-гренадер оставалась тетей и хотела кроликов, как и все тети, неважно, в каком они веке живут. Я выругался.

-Мне надо подумать, - пробормотал я, лихорадочно размышляя, как выкрутиться из ситуации, срубить денег, получить амулет и вернуться обратно. Задач было слишком много, мозг закипел.

-Сколько нам еще ехать? - спросил я, растирая лоб и пытаясь расслабиться.

-Через 2-3 часа доберемся, - бодро выдал придурок. -Думаю, банкет перенесем на завтра, я слишком взволнован происшествием, и гости напуганы.

-А где мой отец? - поинтересовался у него.

-Он обещался завтра, ваш папа не любит церкви и убежденный атеист, - с осуждением сказал Ричард, а я уже понял, что с отцом “Анны” найду общий язык. Ловко он сбагрил дочку замуж, подумал я.

-Папа знает о долге? - продолжал я допрос.

-Не совсем, - покраснел кудрявый. - Я обозначил половину суммы. Оставшуюся часть планирую занять.

-У кого? - поднял я бровь, угрюмо взглянув на него.

-У друзей, - Ричард нервно потер руки и отодвинулся в угол кареты. - У меня их немало.

-А друзьям откуда вернем? - не скрывал я иронии.

-Мне иногда везет, - торжественно объявил он. - Фортуна улыбается тем, кто рискует.

-Если ты еще раз сыграешь, зарою в землю. Живьем, - пообещал я.

Он открыл было рот, чтобы возмутиться, но снова закрыл. Молодец. Потому что я с трудом сдерживался.

Через час то ли от сидения, то ли от тесноты заломило спину. Странная боль грызла изнутри, не давая сосредоточиться. Остаток пути мы провели в мутном молчании, каждый погруженный в свои невеселые думы.

Доминго у Ричарда был приличным, хотя я не разбирался в архитектуре, но масштабы здания оценил как “очень большое серое и древнее”.

Вокруг поместья был разбит красивый сад, за которым прилежно ухаживали. Ровно подстриженные кусты деревьев, клумбы с цветами. Даже фонтан в форме девы напротив ворот, которые нам услужливо открыл какой-то дядя типа дворецкого или как это тут у них называется.

Кудрявый попытался помочь вылезти из кареты, но я оттолкнул его и сам спрыгнул на землю, чувствуя, как боль растекается по всему телу и долбит голову. В нашем времени я редко болел и радикулитом не страдал. Что за хрень творится, было непонятно.

Навстречу выбежала женщина и девушка лет 25, смекнул, что это мать и сестричка Ричарда. Они бросились обнимать и целовать его и полезли со слюнями ко мне. Стараясь не морщиться, позволил себя обслюнявить, принял поздравления и не выдержал, мочи не было:

-Хочу в туалет, - сказал очень громко и четко. - Срочно.

Все почему-то покраснели и опустили глаза в землю. Ссать тут положено только втихаря, понял я. И спросить, где туалет, - преступление.

-Мэри проводит вас в комнату и поможет со всем разобраться, - обратилась мамаша, разглядывая меня добрыми глазами. С ней точно подружимся. А вот сестра пялилась с откровенной неприязнью, сморщив свой конопатый нос. Малявка, решил я, и мысленно махнул на нее рукой.

Я последовал за пожилой женщиной лет 60, которая повела по коридорам, открывая одну дверь за другой, потом мы поднялись по лестнице на второй этаж, и снова какие-то коридоры, и вот мы на месте.

Туалет располагался в отдельной клетушке и представлял собой постамент, похожий на стул, обтянутый со всех сторон золотой парчой. Заглянул в дырку по центру, вроде не воняет. Задрав платье, торжественно уселся на трон. Какое облегчение.

Выйдя из клозета, я понял, что нестерпимо хочу выбраться из своего скафандра.

-Платье долой, - обратился к Мэри, надеясь, что вместо него можно влезть в “домашнюю одежду”.

-Вы хотите раздеться? - искренне удивилась она. - Мы ждали вас к ужину.

-Тут поем, - огорошил ее признанием. - Чешется все, надо снять.

Сбросив все, я оглядел себя. Позор, лучше не смотреть.

-Давай пижаму, лягу спать, башка трещит, - я подумал, что в ночнушке точно будет просторно. Через минуту она вытащила откуда-то белую сорочку и помогла мне напялить ее.

-Ванна готова, - открыла было рот женщина, но я перебил ее:

-Завтра помоюсь, мне надо полежать. Мигрень, - вспомнил я фразу из исторического фильма. -Голова в общем болит. Еду сюда тащи.

Видимо, я все-таки что-то не то говорил, потому что Мэри смотрела на меня, широко раскрыв рот и изумленно хлопая глазами. Хрен с ней, пусть удивляется. Потом привыкнет.

Забравшись на огромную кровать, над которой нависал балдахин, я понял, что именно этого хотело тело. Растянуться. Боль в спине немного утихла. Усталость навалилась с такой силой, что глаза стали закрываться сами по себе. А ведь я должен обдумать сто тысяч вопросов и найти решение. Просто мозг перегорел от напряжения, слишком много событий, вот и вырубает.

Спустя 20 минут в комнату с ужином зашла служанка и следом за ней приперся Ричард. Она поставила еду на столик рядом с кроватью и чинно удалилась, а балбес стоял и не уходил.

-Я...то есть мне.. то есть я хотел спросить…, - замямлил он.

-Чего бормочешь? - я схватил куриную ножку и откусил большой кусок, зажмурив глаза от удовольствия. - Конкретно выражайся.

-Мне можно остаться? - спросил кудрявый и заранее сжался. - Мы ведь уже женаты.

-Кровать большая, но я по ночам храплю, - предупредил его. - Если хоть пальцем тронешь, останешься без руки.

-Хорошо, - это его “хорошо” звучало обреченно.

-Про долг завтра подумаю, - я быстро умял жратву и с грустью посмотрел на пустой поднос. - Какие-то у вас порции маленькие.

Он раздевался так долго и нервно, что я засмеялся.

-Помочь? - спросил у него, чем вызвал еще большую оторопь и испуганное топтание.

Он улегся максимально далеко от меня и повернулся спиной. Чтобы переварить местные яства, кровь прилила к желудку, спать захотелось отчаянно. Я накрылся одеялом до горла и провалился в черную мглу.

Пробуждение было ужасным. Как будто меня пилили, долбя в спину, копчик и всю жопу разнесли к чертям собачьим. Между ног - что-то мокрое. Просунул руку под ночное платье и с отвращением уставился на свои окровавленные пальцы. В панике убрал одеяло - вся простыня в кровавых пятнах.

В ярости набросился на Ричарда:

-Ты что меня изнасиловал, сука!



© 2021 Сергей Арбатов