читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 6.Парень в юбке. Амулет.


Он в страхе уставился на меня, не понимая, что происходит, потом увидел постель.

-Это не я, - заблеял кудрявый. - Панталон не снимал, погляди! - откинул покрывало. - Женские дела, видимо, сейчас позову Рози.

Я вспомнил свое ранение на контрактной службе. Мне всегда везло, но в тот проклятый день из леса палил снайпер и пробил плечо, сука. Боль была сильной, я истекал кровью, пока ребята тащили в мед часть. Но текущая боль ни на что не была похожа. Мне казалось, внутри раздвинулись кости таза, кто-то воткнул между ног кол и ударил потом по башке. Кружилась голова, тошнило, болел живот, поясница, и боль отдавала в обе ноги. Я лихорадочно перезагрузил память, пытаясь вспомнить про месячные своих девушек, но что-то блин ничего не вспоминалось, они слишком быстро менялись в моей жизни.

Львиная голова оделся и побежал за помощью, пока я валялся на кровати, как раздавленный червяк, проклиная судьбу и тухлое женское тело, в которое попал. Прибежала служанка, сунула мне скатанные в трубочку чистые тряпки и жалостливо полезла убираться:

-Ох, госпожа, я вам сочувствую, у самой болит так, что три дня лежу в лежку, работать не могу.

-Три дня!? - ужаснулся я, надеясь, что ослышался. - То есть кровь из меня будет хлестать три дня, и я не смогу встать?

-Господи, что вы такое говорите! - вскричала Рози. - Вы что не помните, сколько у вас дней?

-Чего дней? - не врубался я, запихивая в себя тряпье. - Ты мне башку загрузила. Аптечку давай, обезболивающее.

-Я не понимаю вас, - застонала служанка, разглядывая меня расширенными и растерянными глазами.

-Вот черт, у вас, наверное, нет таблеток, - вспомнил я, где нахожусь. - Задницу сносит, как быть? Три дня не выдержу! Зови балду.

-Что?! - она совсем сжалась в точку. - Кого?

-Да мужа моего, - с раздражением пояснил я.

Через десять минут Львиная голова нарисовался в дверях и с опаской взглянул на меня.

-Ты в порядке, Анна? - робко спросил он, как будто был виноват в моем состоянии.

-Тащи выпивку, - скомандовал я. - Бутылку. Что у тебя есть в закромах? Ром, бурбон, виски. Срочно, иначе сдохну сейчас.

-Ты будешь пить алкоголь? - ужаснулся он.

-Меня пробило ниже ватерлинии, подыхаю! - огрызнулся я. - Ты хоть понимаешь, что я сейчас испытываю? Тащи жратву и выпивку, а то сгниешь со своими долгами, не проси помощи. Хрен тебе. Черт, лучше мне хрен верни, - застонал я, боль долбанула изнутри, заставляя поменять позу в кровати. - Что это за пытка такая? Сколько мне ждать, черт возьми! - повысил голос, плюнув на приличия и чувствуя, что ярость, смешанная с раздражением, кипит внутри как масло.

Через пятнадцать минут на столике появилась бутылка с янтарной жидкостью, каша, тосты и пудинг.

-Мясо давай, кашу сам лопай, - отодвинул тарелку и откупорил бутылку положенным рядом допотопным штопором. - Виски, - с трудом прочитал надпись, какая к черту разница, сделал два глотка и пихнул тост в рот. Еда отвлекала от печальных мыслей.

-Чего встал, мясо хочу, - подтолкнул его к действиям. - Себе тоже неси, позавтракаем, обсудим твои дерьмовые дела.

Мясо было жестким и пахло пряностями, которые мне не понравились. Вообще все запахи вокруг ощущались настолько остро, что тянуло заткнуть нос пробками.

-Ты воняешь, - сказал ему, активно жуя. - Помойся, от запаха пота воротит.

-Хорошо, - кивнул он, понимая, что находится в моей власти, вернее, не совсем в моей, но почти.

-Козел этот Джеймс как его там, не сдаст, без денег ты ему не нужен, вот и тянет, надеясь, что вашу светлость озарит. И озарило. Женился на мне, молодец. Ищи себе любовницу, - я глотнул виски, и заметив его расширенный взгляд, пояснил. - У меня было временное помутнение рассудка, ты мне не нравишься, и спать мы с тобой не будем, поэтому разрешаю изменять с кем хочешь, когда хочешь и где хочешь. Усек?

-Не совсем, - на его лицо было жалко смотреть. - А как же наследник, ведь твой отец просто так не поможет?

-Обойдемся без наследника, - махнул рукой. - Графа беру на себя, надо только подружиться и перетереть этот вопрос с глазу на глаз.

-Ты так странно начала разговаривать, - не выдержал кудрявый. - Эти обмороки плохо сказываются на душевном здоровье.

-На здоровье не жалуюсь, - не согласился с ним, чувствуя, как алкоголь растекается по конечностям, и боль отпускает. -С наследником вопрос решим так, скажем папаше, что у нас не получается, у меня бесплодие. Понял? Про долги - не парься, обойдемся без денег.

-Но как? - облизнул он пересохшие губы. - Что ты предложишь взамен? Джеймс - опасный человек, зря недооцениваешь его.

-Графу скучно, - сказал я спокойно. - На роже написано - СКУЧНО, ты же его не ограбил, "проигрался" означает лишь одно - что ты просто так должен ему кучу денег. Поэтому он спокойно забудет о долге.

-Чтобы граф Пэт забыл о деньгах? - побледнел Ричард. - Ты плохо его знаешь.

-Вместо денег предложу развлечение, - сказал я. - Дай только принять вертикаль, черт возьми, мне сейчас хорошо, - я почувствовал, что опьянел, и хочу спать. - Банкет пройдет без меня, скажи гостям, жена подыхает, истекая кровью.

-Господи, чем я могу помочь? - искренне заволновался кудрявый, присаживаясь на край кровати. - Мама хотела с тобой поближе познакомиться, но я попросил не беспокоить. Сказал, ты заболела.

-Молоток, - похвалил я. -А теперь брысь отсюда. Виски крепкий, собака, сразу дал по мозгам.

-Нельзя столько пить, - он растерянно взял пустую бутылку, покрутил ее в руках и снова положил. - Что касается любовницы, мне неудобно, - покраснел Ричард.

-Разрешаю, гуляй на здоровье, главное, не заразиться ничем, у вас, кажется, вен заболевания плохо лечат. Не помню, если честно. В истории - полный дуб.

-Что значит у вас? - не понял он, почесав свои кудряшки.

-Член береги от заразы, - искренне вздохнул я, потрогав себя между ног, быстрей бы это дерьмо прошло. И быстрей бы вернуть свой.

-Я люблю ее, - признался смущенно. - Но мать никогда не разрешит…, - запнулся и расстроенно взглянул в в окно.

-Люби на здоровье, мешать не буду, - благодушно заметил я, закрыв глаза. - Спать хочу.

Спустя три дня я уже мог ковылять на своих двоих, познакомился с мамой Львиной головы, понял, что с сестрой вообще не хочу общаться, она демонстративно фыркала и игнорировала мое присутствие, если сталкивалась за ужином, в коридорах или во дворе. Вредная конопатая фурия. Откуда у нее столько злобы против меня, пока не понимал, но решил забить.

Нужно было изучить чужую территорию и искать ответ на вопрос, как вернуться обратно. Если на графе висит магическое украшение, значит я должен получить его. На подарок рассчитывать не приходилось, поэтому решил при удобном случае слямзить побрякушку. Осталось только этот случай создать. А для этого я должен попасть к графу в гости. Например, обсудить с ним долги идиота Ричарда. Все просто, как в танке.

На четвертый день я позволил запихнуть себя в очередное платье, взял под мышку кудрявого и тронулся в путь, благо путь длился ровно 15 минут. Сосед жил неподалеку.

Козел, очевидно, процветал и не знал, что такое долги, потому что хоромы его викторианские впечатляли масштабами и грандиозностью. Куда там Ричарду с его скромным поместьем и маленьким садиком. Джеймс жил, как мне показалось, в царском дворце. Здесь все было пышным и великолепным - огромную усадьбу обрамлял не просто сад, а целый лес, видимо, эти угодья принадлежали графу.

Нас встретил дядя, одетый так помпезно и с таким важным лицом, что от зависти просто подавиться можно было. Рядом с ним мы выглядели босяками с английской помойки. Чертов картежник муж, видимо, совсем бедствовал. Отец “Анны” так и не приехал, на что я очень сильно надеялся. Спихнул дочь, и курит бамбук в сторонке, решил я. Бабла мужу не отсыпал, крутитесь, как хотите. Так что убью двух зайцев. Получу украшение и переключу графа на другую цель.

-Необыкновенно рад видеть вас у себя, - Джеймс блистал так же, как и его замок. С завистью оглядел его. Белая как сахар рубашка, черный костюм - тройка с идеальными стрелками, и лицо как у кота, который увидел сметану.

-Хотелось бы обсудить вопрос с глазу на глаз, - не стал разводить длинные церемонии. - Ричард подождет.

Граф удивленно поднял бровь, но согласно кивнул, усмехнувшись.

-Пожалуйста, леди, - открыл дверь своего кабинета и приглашающе вытянул руку.

-Давай сразу к делу, - перешел я на “ты”. - Ты конечно можешь сгноить придурка в тюрьме, только смысл? Ни денег, ни чести, одна морока и грязные разговоры. У меня другое предложение - мы с тобой развлекаемся, и ты ему прощаешь долг. Что скажешь?

Он разразился таким искренним смехом, что я поежился. Чего ржет, непонятно.

-Вы не в моем вкусе, простите, - выдавил он, вытащив платок и вытирая слезы, выступившие на глазах.

-Ты тоже - не в моем, и пока не понял суть предложения. Предлагаю пари. Выбираешь самую неприступную красивую леди, и мы соревнуемся: кто первый раздвинет ей ноги, тот и выиграл. Если проиграю я, долг удваивается. Проиграешь ты, отдаешь мне закладные Ричарда. Что скажешь?

Он перестал смеяться и уставился на меня во все глаза.



© 2021 Сергей Арбатов