читателей 23369
Эротика, фентези, фантастика, детектив

Глава 6. СофьяУкус судьбы. Софья.


Не было уверенности в том, что я поступаю правильно, меняя события и пытаясь уберечь Матвея от неминуемой гибели в аварии. Но если утром что-то опять забросило меня в прошедший день, значит не просто так? Может это какая-то миссия, а меня избрали агентом? Господи, что я несу и о чем думаю? Охранницей при болване, который к тому же озабочен как мартовский кот. Даже непонятно, почему это происходит.

Матвей периодически пытался что-то сказать, но я слышала только мычание. Развяжу его, и он убьет меня, с грустью подумала я, рассматривая красивое лицо, выразительные черные глаза с пушистыми ресницами. Чувственные губы спрятались за кляпом из скотча и банана, но даже с ними он выглядел чертовски привлекательным. В конце концов, какая разница, меня все равно уволят. Несмотря на чудеса, мне свою ликвидацию не отменить. И повод серьезный. Сорвала ему важную встречу. Не рассказывать же про перемещения в прошлое. Запрут в желтый дом.

Взглянув на часы, решила, что уже пора. Взяла его смартфон и нашла там контакт Коляна.

-Скажи, чтобы помог тебе, - приложила я трубку к уху, отдирая кляп. Банан он умудрился сжевать наполовину.

-Убью тебя, - прошипел Матвей, как только смог говорить. - Тебе не жить!

-Хорошо, это потом. Зови его сюда, нужна помощь.

-Алло, - с трудом ворочая языком, Матвей заговорил. - Я на третьем этаже, в бытовке для техперсонала. Сам не знаю, что я тут делаю! - взорвался он, с ненавистью глядя на меня.

Через десять минут в дверь забарабанили кулаками. Я посмотрела на своего директора, который лежал голым и связанным, и решила, что надо его чем-то прикрыть. Пока размышляла, послышался скрежет ключа, и к нам ввалился партнер Матвея.

Он дышал как загнанная собака.

-Сука ты, блин, осталось полчаса, чем ты тут занят!? - не стал он сдерживаться.

Я отошла в сторону, пока конопатый друг кинулся вызволять директора из скамеечного плена.

-Он ко мне приставал, - смущенно пробормотала я, делая вид конченой дурочки. - Пришлось связать, чтобы немного успокоился.

-Софья правду говорит? - изумился Коля, подавая Матвею рубашку и трюки.

-Не знаю, - огрызнулся он, застегивая пуговицы. - Я встретил ее и тронулся башкой. Захотел опять, - он с таким отвращением вымолвил это, что я вконец расстроилась.

И зачем спасаю балбеса? Подлец! Это в последний раз. Пусть его на кусочки разорвет, пальцем не шевельну.

-Он пытался заняться со мной сексом в холле, - гнула я свою линию. - Потом здесь лапал и умолял свалить с ним в гостиницу. Не хотела поднимать шум и успокаивала его как могла. Думаю, в коридорах везде натыканы камеры, мои слова легко можно проверить. Матвею Борисовичу нужен сексопатолог, - я подмигнула ему, мстительно улыбаясь. Что, съел?

-Постараюсь не поднимать шумиху с домогательствами, причем прилюдными, - продолжала я, поражаюсь собственному спокойствию и способности гладко врать. - Хочу заметить, если он меня уволит, молчать не буду. А теперь, с вашего разрешения, вернусь на работу, потому что полдня мучилась с его озабоченностью, - я присела в театральном реверансе, взяла пакет с фруктами и легкой походкой направилась в отдел.

Черта с два я позволю себя уволить. Работу заслужила, ибо грудью и телом защитила дуралея от смерти. С этими правильными мыслями я выбралась наружу и вздохнув, помчалась в свой работать.

Пару часов разбила электронную почту и копалась с документами, когда поняла, что стало тихо. Совсем тихо. Подняв голову, увидела, как он стоит у двери и сверлит меня надменным взглядом.

-Поговорить нужно, - поманил меня Матвей пальцем на глазах у всех.

Я что ему собачка что ли?

Сотрудники замерли, провожая нас взглядами и облегченно вздохнули. Не по их душу явился демон. Взял жертву, то есть меня, и пошел терзать у себя в кабинете.

Я шла за ним и думала, как вывернуться из ситуации? Ничего толкового в голову не приходило.

В его кабинете собрались Колян, Вадим, мой непосредственный руководитель и начальник службы охраны Анатолий Степанович, мужчина лет 45 с пышными усами и баками. Плотный дядька с выправкой военного отвечал не только за безопасность здания, но и курировал личную охрану руководящих орлов и всех объектов, которые возводила наша компания. Господи, коршуны и я, маленький желтый цыпленок. Точно не выпутаться.

-Софья, присаживайся, мы зададим тебе пару вопросов, потому что ситуация странная, - начал Колян пространно и издалека. - Я застал вас в таком месте и в таком виде, что слов не подобрать.

При этих слова Матвей метнул на меня испепеляющий взгляд и спокойно отчеканил:

-Она меня опоила чем-то. Я потерял над собой контроль, полностью!

-Софья, - вмешался Анатолий Степанович, - посмотрел все видеозаписи с камер наблюдения. Признайся, ты заставила его отменить встречу. Откуда узнала? Кто тебя попросил?

Утром ты влетела в офис ни свет, ни заря и стала целенаправленно искать Матвея. Я все это увидел. Нет смысла отпираться, мы все равно узнаем правду.

-Скажу, - с достоинством ответила я. - Но она вам не понравится. Ничего я ему не подсыпала и не подливала. И когда бы успела? Утром мы столкнулись в холле, он разве что-то пил или брал с моих рук? - я презрительно улыбнулась. - Забыл, что ты мне предлагал? Проехаться на выходных за город, чтобы ты оценил там мои способности и таланты. Чего молчишь? Забыл? - разгорячилась я. - Не нужно прикрывать свою похоть ерундой!

При этих словах Матвей подскочил с явным намерением прибить меня на месте, но Колян остановил его, махнув рукой.

-Не спала всю ночь, волновалась, - облизнув губы, врала я дальше. - Он ведь в любовницы меня позвал. Волнение, знаете ли. А потом ночью видела дурной сон. Вещий, - я сузила глаза и уставилась стеклянным взглядом в угол кабинета, чтобы они поверили, что я дура с отбитым мозгом. - Во сне белый ворон сказал мне, что быть беде с Матвеем, и должна я его уговорить перенести встречу. Знаю, это по-детски, но я верю в магию, - шмыгнула я носом. - Я ему просто предложила перенести все на другой день, а он стал меня лапать и умолять с ним переспать. Ну вы же видели? - обратилась я к ним, надеясь, что детали его безумства камеры зафиксировали.

-То есть ты из-за какого-то дурацкого бабьего сна уговорила его отказаться от сделки? = Вадим почесал голову и недоверчиво посмотрел на меня. - Что с тобой, Софья?

-Да люблю я его, - выпалила я, ужасаясь тому, что несу. - Переживаю! Для меня это не пустяк!

Вы проверяли машину? - обратилась я к начальнику охраны.

-Нет, сделаем сегодня, - кивнул он серьезно.

-Врушка, - процедил Матвей. - Каждое твое слово - абсолютное вранье, меня не проведешь! Кто тебя попросил! Говори немедленно, пока я не вытряс из тебя правду своими методами!

-Тише, - Вадим растерянно поправил галстук и прошелся по кабинету. - Мутно все, солнце. Ты понимаешь? - его взгляд уперся мне в спину.

-Не знаю, что еще сказать, - пожала я плечами.

-Зато я знаю, - отчеканил этот подлец. -Ты уволена! Чтобы с завтрашнего дня я тебя здесь больше не видел!

С трудом сдерживая слезы, я плелась обратно. что это за дар такой, где я могу менять прошлое и управлять руководством, но при этом умудряюсь оставаться куском мяса женского пола, которое можно взять и выкинуть на улицу?

Как робот, я приблизилась к своему столу и стала лихорадочно выгребать личные вещи в пакет.

Почему я не послушалась Лену и спасла его? Сейчас бы сидела себе и в ус не дула, покупая ему пару гвоздик на могилку. А теперь кто я? Безработная с кредитом.

Пока я шуршала у стола, ко мне подошла Ольга и заговорщически хмыкнула.

-Тут до нас сплети долетели, что ты сегодня до обеда с шефом зажигала? - деланно равнодушным тоном спросила она.

-Мне нет дела до каких-то сплетен, - бесцветным голосом выдавила я. - Я уволена. Прямо сейчас.

-Не может быть? - поразилась подруга. -Елки -моталки, а эта дурочка уборщица плетет всем, что ты - любовница Матвея.

-Он сулил мне золотые горы, - мотнула я головой, складывая любимые безделушки в коробочку. - Лез прямо в коридоре под юбку. Я отказалась. И вот результат, - слезы закапали из моих глаз.

-Господи, солнце, - она вязала меня за руку и обняла крепко-крепко. -Ну хочешь, мы затеем бунт на корабле. Пойдем за тебя с петицией в руках к этому извергу.

-Не поможет, - вытерев слезы, я попыталась взять себя в руки. - Он меня ненавидит.

Я не успела закончить свою мысль, за окном раздался сильный взрыв и где-то недалеко полыхнуло пламенем.



© 2021 Сергей Арбатов