читателей 23369

Глава 7. МатвейУкус судьбы. Софья


-Зря ты ее уволил, - Вадим откинулся на спинку стула и скрестил руки на затылке. - Она неплохо работает, я бы разобрался сначала, прежде чем пороть горячку.

-К черту! - меряя шагами кабинет, я надеялся успокоиться, но взять себя в руки не удавалось. - Пихнула мне в рот банан, стерва! Связала, сучка! Встречу сорвала! Ее убить мало! Еще и угрожала, что распустит слухи о домогательствах! Я хочу ее пристрелить!

-С кляпом из фрукта ты выглядел пикантно, - улыбнулся Колян. - Все это конечно весело, только мы в заднице, Матвей. Я наплел им про внезапный приступ аппендицита и то, что ты якобы попал в больницу. Они конечно кивнули, только новые переговоры маловероятны.

-Это приступ похоти, - засмеялся Вадим, косясь на монитор, на котором Анатолий Степанович методично просматривал видеозаписи. - Не знаю, чем она тебя опрыскала, но вел ты себя как дебил. Ты глянь, - он ткнул пальцем в кадр, где я при уборщице пытался снять с нее рубашку. - Девушка конечно милая, но поведение твое необъяснимо.

-Запах фиалок, - вспомнил я, остановив свой лихорадочный бег по помещению. - Как только я почувствовал дикое желание, появился слабый аромат лесных фиалок.

-Может духи ее так пахли, - хмыкнул Колян. - Я не верю в заговор Софьи с темными силами. У нас конечно есть серьезные конкуренты и враги, только все это выглядит странно и нелепо. Мне ясно одно, она знает что-то, чего не знаем мы. Если это заговор, какой смысл так палиться? Тащила тебя через всю компанию и связала голым, а потом меня вызвала. В ее действиях нет смысла. В твоих тоже.

-Ты мне не веришь? - нахмурился я. - Помню только, что встретил ее случайно. Я действительно попросил ее поехать со мной за город, хотел разобраться со вчерашней бодягой. А дальше меня как будто по голове ударили, почувствовал запах фиалок и пошел за ней. Словно загипнотизировала. Может она владеет какими-то приемами?

-Я поспрашивал коллег, - усмехнулся Коля. - Обычная, в конторе есть у нее тайный поклонник. Пацан с Украины, тащится от Софы. Слил инфу: Не замужем, родители работают на заводе, из пролетариев, купила квартиру в ипотеку, детей нет, парня нет, любовника тоже. Трудоголик. Все выходные на работе. Ни с кем не встречается и вообще гордая. Не даст, сказал он мне и грустно вздохнул, - добавил партнер, почесав голову.

-Что за украинец? Кто это? - не понял я.

-Парнишка способный, взяли пару месяцев назад. Приехал с Донбасса с женой и двумя детьми. Так вот он пытался ее клеить, она ему фигу показала. А тебе судя по всему нет, - заметил партнер, заржав, сидевшие рядом Вадим и Анатолий Степанович одобрительно кивнули, заулыбавшись.

-Я ее уволил, и дело с концом, - раздраженном перебил я их ухмылки. - Ты сам вчера предлагал дать ей под зад.

-Ну что я скажу, - подал голос начальник охраны. - Судя по тому, что просмотрел еще раз с камер. Я бы проверил машину, - он вытащил телефон и стал кому-то звонить. - Здоров, Миша. Пошли ребят отогнать тачку Матвея на стоянку. Надо пошарить на предмет безопасности. Что? Ничего серьезного, профилактика. Как сделаете, сообщи.

-Ее слова - это выдумка, вранье, - не выдержал я. - Лживая сволочь. Она все наврала, я чувствую это.

-Ты к ней предвзято настроен, - поддался вперед Вадим. - Влюбился что ли?

-С какой стати!? - воскликнул я, пнув стул. - Говорю же, чем-то меня одурманила!

-Любовным нектаром, - пряча улыбку, предположил Коля. - Чего кипятишься, мы шутим.

-Мне не до шуток. В жизни никто еще так не унижал, - процедил я. - С инвесторами решу вопрос, придумаю что-нибудь.

-Не веришь в силу любви и вещи сны? - спросил Коля. - Влюбиться надо, озабоченность как рукой снимет.

-Эт мне говорит женатый, который вчера сам хотел ей вставить, - напомнил я, презрительно хмыкнув.

-Я просто так сказал, - покрасней партнер. - Можно видео себе скопировать? Настроение поднимается, как только вижу тебя у ее ног, - рассмеялся он.

-Собака ты, - разозлился я. - Валите работать, мне надо подумать. Рассчитай ее, чтобы не отрабатывала две недели. Заплати за месяц вперед, пусть убирается.

-Как скажешь, шеф, - Вадим покачал головой и вздохнул, вставая.

-А если она разнесет про приставания? - Анатолий Степанович задумчиво потер переносицу. - Ты, Матвей, все три этажа дергал ее за грудь, и многие это видели. Такая дойдет до суда. Слишком много глаз видело безобразия, включая уборщицу. К чему нам лишние разговоры и грязь в СМИ. Хочешь уволить, поговорить надо, чтобы все мирно, тихо, спокойно.

-Поддерживаю, - горячо воскликнул Коля. - Нам сейчас не нужны глупые бабские истории про ее любовь и твою сексуальную тиранию.

-Хорошо, - с трудом сдерживаясь, сказал я. - Сам не смогу, меня трясет он нее.

-Сильно трясет? - ехидно заметил партнер. - Говорю же, точно запал.

-На серую мышь? Она полный ноль, - спокойно ответил я, отводя глаза и подойдя к окну. - Поговорю, чтобы добровольно написала заявление.

-Я могу помочь, - предложил Вадим, открывая дверь кабинета. - Подстрахую на всякий пожарный, - пояснил он, видя мое недоумение.

-От чего? - растерялся я. - Сказал же, сам улажу вопрос.

-А вдруг опять стукнет? Этот как его….запах лесных фиалок? - не скрывая веселья, выдал он.

-Иди к черту, - вяло огрызнулся я.

Но выйти они не успели. Мощный взрыв рванул по стеклам так, что они зазвенели. Мы невольно пригнулись, побледнев от страха.

-Охренеть, рвануло! - выдохнул Колян, бросаясь к окну.

Анатолий Степанович мгновенно оценил ситуацию и уже стягивал к эпицентру всю охрану здания.

-Матвей, сиди здесь, - бросил он на ходу. - Мне все это очень сильно не нравится. Сейчас сюда придет Алексей Колонов, постоит у двери.

-Полицию надо вызвать, - взволнованно сказал Вадим, - я вниз, ты со мной, Коля?

-Не буду я здесь жаться по углам, - мотнул я головой. - Иду с вами.

Когда мы спустились в холл, там было не протолкнуться. Сотрудники компании, взбудораженные происшествием, бросив работу, ломились на улицу.

У порога к нам подскочили двое ребят в униформе, лица их были испуганными и растерянными.

-Машина Матвея Борисовича взлетела к чертям собачьим, - сжимая в руках рацию, торопливо сообщил долговязый охранник с лысым как яйцо черепом. - Водителя зацепило, скорую вызвали. Я не спец, но видимо взорвался бензобак, когда он отгонял ее н стоянку. Точняк нужны полицаи.

-Разберемся, - Анатолий Степанович был собран и подтянут. - Людей надо убрать, оцепить место, пока менты не приедут. И к Матвею приставить Леху. Давай его сюда.

- Не нужно, - вмешался я.

-Софью придержите, - он не обратил внимания на мои слова. - Вещий сон очень вовремя увидела, - начальник охраны бросил выразительный взгляд на меня. - Очень. Уехал бы ты на встречу, остатки тела отскребали бы от асфальта. Ты понял, о чем я?

Я кивнул молча, стараясь собраться с мыслями.

- Она что-то знает. И вся эта пурга на видео теперь объяснима. Может и напоила чем-то, чтобы послушался и за ней пошел. Я пока не понял, когда и как. Но задницу твою спасла сегодня однозначно. Дуй обратно в кабинет, Леха с тобой, - увидев, что я пытаюсь оспорить его указания, он цыкнул.

-Кто тут начальник охраны? Ты меня зачем взял? Сказал же, иди наверх и не высовывайся, пока мы не разберемся. От тебя здесь толку мало. Людей нужно успокоить и усадить работать. Ты у нас генеральный директор, вот и командуй своими овцами. А я своими.

Через полчаса к месту взрывала подъехала полиция, скорая и пожарный расчет. Я не видел машину, но ребята сказали, что ее разнесло на куски. Водителя с ожогами третьей степени увезли на скорой. Поговорив со следователем, я провел рукой по уставшему лицу и упал в кресло. Версий происшедшего было много, но ни одна не выдерживала критики. Я опять подумал о Софье и вздохнув, вызвал секретаря:

-Зови Соколову.

Она вошла и сразу же положила мне на стол какой-то лист.

-Что это? - нахмурился я, вчитываясь.

-Заявление об увольнении, - Софья была бледна, но спокойна.

Я медленно порвал его на мелкие кусочки и раскидал их под ногами.

-Передумал, - сказал я, рассматривая ее, как будто видел впервые. - Ты остаешься.

-А я не передумаю, - звонким голосом подчеркнула Соколова. - С мерзавцем вроде тебя работать устала. Ненавижу тебя!

-Ты же сказала, что любишь? - усмехнулся я, вставая, - И беспокоишься за меня. Иди сюда, я почти поверил, - я поманил ее пальцем.

Софья закусила губу и отступила к двери, прикрываясь сумкой.



© 2022 Сергей Арбатов