Глава 2. КаренИндийский бог любви


Я решительно открыл дверь комнаты, врубил на телефоне индийскую музыку и с разбегу влетел в комнату к гордячке, которая месяц не обращала на меня внимания. В другой руке держал подарок – книгу.  

Сусанна на ночь глядя не ожидала представления, и взвизгнув от страха, взлетела на диван, выпучив глаза и прикрывшись своим «Давидом Сасунским». Но я не унывал и завертелся вокруг нее как настоящий Акшай Кумар, тряся руками и ногами. Танцевать я конечно не умел, но ведь эти индусы тоже не танцуют, крутят задницей туда сюда, вот и танец. Ну и я так же решил.

Поняв, кто перед ней, она начала ругаться на армянском наречии (карабахском):

-Меймунд! (обезьяна)! Шантула! (собачья какашка). Алуш! (тупица). Киж! (сумасшедший). Напугал меня, идиот. Зачем ты так вырядился!? Убирайся! – она стала выталкивать меня из помещения, гневно сверкая глазами.

-Тебе не понравилось? – расстроился я, упираясь ногами и руками, я не хотле уходить.

-У меня чуть сердце не остановилось! Разве можно так пугать, придурок! Дурак!

-Ты же сама сказала, я должен стать индусом, - обиделся я, когда почти дотолкала меня до дверного проема и пыталась выпинать за дверь. – Почему ты такая жестокая?

-Ты не индус, а болван! Я никогда не стану твоей женой! – в сердцах сказала она. – Уходи, или позову отца!

-К Самвелу пришел,- сказал я. – Тебе подарок принес, а ты выгоняешь. Одежду купил, все деньги потратил! Песню станцевал! У тебя нет сердца!

Услышав про подарок, Сусанна перестала выдавливать меня и снисходительно хмыкнула:

-Что за подарок?

-Книжка про любовь, - ответил я, протягивая ей сверток. – Там еще открытка.

Она с иронией посмотрела на меня, но взяла книгу, начав разворачивать обертку.

-Люблю читать, - заметила Сусанна, но увидев название и обложку, покраснела от гнева. – Ты специально? Зачем мне эта гадость!?

Не выдержав эмоций, она начала лупить меня книгой. Я забегал по комнате, смеясь и охая:

-Больно, прекрати!

-Негодяй! – не унималась она. – Я сейчас все расскажу родителям!

-Не расскажешь, - уворачивался я от ударов. – Я им открою глаза на правду. Скажу, что ты позвала, заставила напялить индийскую одежду, чтобы заняться индийской любовью по индийской книжке, - я стал смеяться.

-Ах ты…, - Сусанна задохнулась от возмущения и стукнула книгой по башке, в этот момент мне стало плохо. Удар был не сильным, но реальность поплыла перед глазами, я почувствовал, как теряю сознание.

-Сусик, помоги! - всплеснув руками, стал падать в бездну. Последнее, что я увидел, как она ловит меня за руку, пытаясь удержать.

Очнулся, потому что почти задыхался, на мне кто-то лежал, закрывая доступ к кислороду и давя на грудную клетку. Я с трудом разлепил глаза, поняв, что валяюсь в высокой траве, а на мне рапласталась Сусанна. Кажется, в отключке. Сдвинув тело на траву, я в волнении затряс ее за плечо:

-Сусик, очнись, не пугай!

Положил руку на горло, пытаясь нащупать пульс, не смог, приложил ухо к груди, сердце вроде стучит. И тут она пришла в себя и двинула по уху:

-Ишак карабахский! Отпусти меня!

-Ты потеряла сознание, чего дерешься, - потер я ухо. – Чуть что, руки распускаешь. Больно же.

-Где мы? – с тревогой оглянулась она.

-Не знаю, - я встал, окинув взглядом бескрайнее зеленое поле, которое упиралось в очень густой лес. Влажный воздух был сильно разогрет и парным молоком просачивался в легкие. – Странное место.

-Мы же дома находились? – в страхе прошептала Сусанна. – Как мы сюда попали?!

-Черт знает! – я потер подбородок, соображая, что произошло, но ни одна мысль не лезла в голову. Пару минут назад мы были в Ереване, и там была ночь, а сейчас в поле, и тут день. Или я спятил, или мы спятили вместе. Но вдвоем с ума не сходят.

В траве валялась книга, которой она меня стукнула перед тем, как я упал в обморок. Или не в обморок. В общем, куда-то я точно провалился.

-Это не Армения, - прошептала она, показывая на траву и порхающих вокруг огромных цветастых бабочек.

-Может быть, нас похитили инопланетяне? – предположил я.

-Почему ты такой идиот, - заворчала Стелла, но вцепилась в мою руку, продолжая всматриваться в пространство.

Я поднял книгу, рукой очистив от земли и травинок, и перелистал. Книга как книга. Обычная иллюстрированная порнография. На волшебную палочку или машину времени не похожа. Макулатура за пять копеек. Купил, чтобы позлить Сусика.

-Ты ударила меня по башке, и это случилось, - повернулся к Сусанне. – Может, книга – портал какой-то?

-Начитался ерунды в интернете, - она с раздражением вырвала у меня Камасутру и тоже перелистала. – В мусорку такое. Ужас, а не книга.

-Вижу, мы не дома, вокруг трава, вдали лес, домов нет, машин нет. Мы не могла вдвоем спятить, так? – рассуждал я, принюхиваясь. Откуда-то потянуло сладковато-приторным тяжелым чем-то, а потом раздался страшный рев. Сусанна прижалась ко мне, задрожав, как былинка.

-Карен, я боюсь, вдруг нас похитили бандиты?

-Зачем? – удивился я. – Мы с тобой бедные, у меня нет родителей, а у твоих мало денег. В Ереване полно богачей.

-Что теперь делать? – испуганно спросила она, попытавшись расстегнуть верхнюю пуговицу платья. – Как тут влажно и душно.

-Не знаю, где мы, но это не Ереван, - убежденно выдал я, присев на корточки. – Травы другие, я такие цветы никогда не видел.

-И жарко, - пыхтя поддакнула она.

-Чтобы разобраться, нужно найти людей, - предложил я. – Давай искать. Пойдем туда, - рубанул рукой пространство, выбрав наугад, куда двигаться.

Сусанна не успела ничего ответить. Из-за пролеска послышался мерный и тяжелый топот, звук которого нарастал с огромной скоростью, вжимая нас в землю. Я не знал, что это за грохот, и чутко вслушивался в раскаты грома.

Через пять минут из-за деревьев выскочили слоны, которые очень быстро двинулись в нашу сторону. Боевым шагом, строевым маршем. Слоны, на которых сидели люди, бежали. Они не просто вальяжно и лениво шли к нам, как в цирке. А именно неслись галопом под бодрое улюлюкание и покрикивание всадников.

-Мамочка моя дорогая! - взвизгнула Сусанна, спрятавшись за мою спину. – Слоны!

-Вижу, - деревянным голосом откликнулся я. – Слоны ведь в Индии обитают? Мы что в Индии?

-По-моему, в Африке тоже, - пробормотала она едва слышно.

Группа с неумолимой скоростью приближалась к нам, заставляя сердце колотиться с такой силой, что сперло дыхание. Мне было страшно, но той, которая тряслась сбоку, я не мог этого показать.

-Кажется, это Индия, - не своим голосом произнес я. – Виновата книжка, нас сюда запульнуло из-за нее. В общем если что, мы тоже индусы, семейная пара, которая заблудилась, гуляя, поняла?

Сусанна была одета в черное длинное платье с глухим воротом, застегнутым почти на все пуговицы, часть из которых она расстегнула из-за жары. Она всегда одевалась как монашка, но сейчас я был рад такому обстоятельству. Черт знает, кто к нам несется.

-Хорошо, - в странной ситуации она стала покладистой.

Кода расстояние между нами и всадниками сократилось до минимума, мы разглядели их. Смуглые пацаны в такой же хламовой одежде, которую напялил я, с размалеванными лицами летели к нам на грозных животных. Казалось, они не остановятся, и просто растопчут нас, не заметив. Я невольно задвинул Сусанну за спину, и часто- часто задышал, понимая, что голыми руками не смогу ее защитить.

В пяти метрах от нас пацаны тормознули своих ушастых скакунов, мне даже удалось рассмотреть предводителя. Это был высокий, вооруженный до зубов воин с резкими чертами лица и длинным носом. Точки во лбу я не заметил, но в ушах торчали здоровые серьги. Во дает, подумал я. И одет как на исторический парад.

Оружие – раритет. Я находил нечто подобное с ребятами на развалинах старинных крепостей за Степанакертом. Ну сабель и мечей конечно не было, но наконечники от стрел мы выкапывали.

-Вот зачем ты меня долбанула этой книгой? – прошептал я в отчаянии. – Сейчас этот Акшай Кумар сделает из на две котлеты.

Сусанна настолько испугалась, что не произносила ни звука, я чувствовал, как она дышит в мои лопатки.

Когда нас окружили, понял, наступила хана. Во время войны не сдох, а эти козлы положат одним махом. Сумасшедшие какие-то. Дикие люди. Собаки.

Предводитель был разодет как султан или падишах. Павлин одним словом. Я неприязненно посмотрел на него, и гордо выпятил грудь. Пусть убивает, подлец. Живым не сдамся. А дальше произошло то, что я никак не ожидал.

Семь слоновых всадников, включая предводителя, упали к моим ногам, и на чисто карабахском заорали:

-Кама, мы приветствуем тебя!

-Меня зовут Карен, - поправил я, не понимая, почему они копошатся у моих пяток. – Чего вы, пацаны, вставайте, э, – я пытался поднять предводителя, чтобы поздороваться с ним по-нормальному, но он опять ломанулся к ногам, бормоча, что не верит в то, что собственными глазами видит чудо.

-Ты пришел одарить нас любовью! – воскликнул он и поднял вверх руку, улюлюкая так громко, что я поморщился.

В его болтовню не врубался, понимая, что меня спутали с каким-то чуваком по имени Кама.

-Что делать?- шепотом обратился к Сусику. – Я не включаюсь, что им надо, какая любовь?

-Это индийское божество, - жарко зашептала Сусанна. – Кама –деви. Древнейший ведический бог у индусов. Они думают, что это ты.

Я насупился, зачесав голову, но когда к моим ногам свалили много цветочных гирлянд и опять полезли целовать пыльные туфли, заулыбался.

-А мне нравится, - сказал довольным голосом. – Карен – Кама, почти похоже.

-Почему они говорят на армянском? – растерянно спросила Сусанна. – Если это Индия, индусы общаются на хинди.

-Ты у меня спрашиваешь? – с раздражением сказал я. – Это твои индусы, сама с ними разбирайся. Ты виновата.

Пока мы перешептывались, всадники подтащили к нам слона с паланкином, и один лег дорожкой к нему. Типа иди, чтобы не запачкался. Я впал в оторопь, наблюдая за их суетой.

-О божественный Мадана, ступай на недостойного, мы понесем тебя в священный храм Камы, где нас ожидают пурохиты!

-Пуро чего? – не понял я.

-Брахманы, идиот! – прошипела сбоку Сусик. – Священники.

-Так бы и сказал, - буркнул я и осторожно наступил на бедолагу. – А это моя помощница, - махнул на Сусанну. – Жрица любви так сказать.

За это получил толчок в бок и гневный взгляд типа хука слева. Жрица любви была недовольна своим определением.

-Жена, - прошипела она. – Скажи, что я твоя жена.

-Разбежалась, - улыбнулся я. – Ты не захотела принять мое предложение.



© 2022 Сергей Арбатов